Как я всех на**ал
Я ехал в такси вечером. На улице была ясная погода, появлялись первые звёзды. Тут у меня зазвонил телефон, я ответил:
-Да, Лёха, здорово! Чего звонишь?
-Встретиться нужно…
-Зачем?
-Я не могу сейчас говорить, короче завтра, в 10 утра, в кафе «Ёлочка»…
-Но…
-Всё, пока, я жду….
Я удивился. Чего это с ним? Убрав, телефон, я продолжил любоваться ночным городом. Мысли об этом разговоре постепенно отошли всторону, и я почти забыл…
Через полчаса такси подъехало к моему дому. Я расплатился с таксистом и пошёл к своему подъезду. Зашёл в подъезд. Как обычно кто-то выкрутил лампочки. Я еле-еле в кромешной темноте дошёл до лифта и нажал на кнопку вызова. Тяжёлые двери лифта открылись. Я зашёл внутрь и нажал кнопку с цифрой 8, двери закрылись, и лифт подался вверх. Вскоре я уже оказался на своём этаже и вошёл в свою квартиру. В общем коридоре
Опять воняло жареными крысами – что-то соседи готовили, на ночь глядя. Я скинул куртку, ботинки и прошёл в зал. Включил компьютер, телевизор, потом пошёл на кухню и включил электрочайник, чтобы вскипятить воду для чая. Потом пошёл в ванну, помыл руки. Переоделся, ну вообщем, сделал всё, как обычно.
Зазвонил телефон, когда я уже заснул перед телевизором. Поднял трубку:
-Алло? Это кто там, такой добрый? Звонит в восемь ночи!
-Да ты успокойся, это я.
-А, Лёха.
-Ну, вообщем, ты помнишь, завтра в 10 утра, в кафе «Ёлочка», ок?
-Да, я с первого раза запомнил…
-Я понял, но это очень важно.
-Ладно, приду! Спокойного дня!
-Пока…
Я положил телефон. Посмотрел на часы. И, правда, день новый! Уже три часа ночи. Я всё выключил, по-бысрому скинул с себя одежду и лёг спать…
Отредактировано Шнур (2008-06-04 15:22:18)