S.T.A.L.K.E.R. Oblivion Lost

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » S.T.A.L.K.E.R. Oblivion Lost » Зарисовки » Книги по Сталкеру.


Книги по Сталкеру.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Всего книг по Сталкеру существует 9 штук:
ТЕНИ ЧЕРНОБЫЛЯ
http://ipicture.ru/uploads/080530/FBfM3vV1wo.jpg
Первая из серии книг, посвященных миру игры,
включает в себя лучшие рассказы русскоязычных авторов литературного конкурса.

Каждое из произведений показывает уникальное авторское видение Зоны и сталкеров, по сути представляя вниманию читателей разных героев и разные игровые вселенные. Но это не мешает, а наоборот – лишь способствует более глубокому проникновению в атмосферу мира игры S.T.A.L.K.E.R.

Содержание:

Ежи Тумановский и Александр Дядищев. КЛЫК. Повесть
Дмитрий Калинин. ПЕРВЫЙ. Рассказ
Mad_dog [SW]. ТРУДНАЯ МИШЕНЬ ДЛЯ ЕФРЕЙТОРА КЕРДЫБАЕВА. Рассказ
Critic. ОБОРОТЕНЬ. Рассказ
Роман Куликов. ДВЕ УЛЫБКИ ДЛЯ КОНТРОЛЕРА. Рассказ
Mad_dog [SW]. КОЛОДЕЦ. Рассказ
Юрий Круглов. БАЙКИ ИЗ СКЛЕПА. Рассказ
Gall. ДВА ДНЯ. Рассказ
Юрий Круглов. МАТЬ. Рассказ
Александр Дядищев. ДЕНЬ БЕЗ НАШИХ ФАНТАЗИЙ. Рассказ

ЗОНА ПОРАЖЕНИЯ
http://ipicture.ru/uploads/080530/RG67TCDKRW.jpg
Их называют сталкерами. Искателей приключений и  наживы, которые сквозь полосы препятствий и кордоны вооруженных  до зубов миротворцев проникают в запретную аномальную Зону, в начале  XXI века образовавшуюся вокруг Чернобыльской АЭС - на территорию, где  обитают чудовищные существа и подстерегают людей смертельные ловушки.

Хемуль один из них. Правда, в отличие от прочих он умеет не только проникать в Зону, но и  возвращаться оттуда. Неудивительно, что именно ему поручили организовать в Зоне сафари для богатых интуристов.

Удивительное началось потом. Когда за группой Хемуля начали  активно охотиться и военные, и сталкеры-полумутанты, и просто мутанты, и даже мифические Хозяева Зоны.
Да и его туристы, похоже,  явились сюда  вовсе не за острыми ощущениями...

ДОМ НА БОЛОТЕ
http://ipicture.ru/uploads/080530/5ZsQYwakyt.jpg
У сталкера Штыря был собственный план обогащения. Он не собирался прорываться через радиоактивные территории и смертоносные ловушки к таинственному Монолиту, исполняющему желания, не собирался сражаться с мародерами и свирепыми мутантами - он просто хотел ограбить и убить живущего на болоте Доктора, человека, который бескорыстно лечил раненых сталкеров. Штырь не знал, что тем самым бросает вызов не только сталкерскому братству, но и всей Зоне...

ДЕЗЕРТИР
http://ipicture.ru/uploads/080530/0FMOjeV5Ko.jpg
Боец русского батальона миротворцев Никита Нефедов, доведенный до ручки издевательствами дембелей и попавший в безвыходную ситуацию, уходит в Зону и включается в бурную жизнь сталкеров - членов местных группировок контрабандистов.

Чтобы выжить здесь, ему приходится стать совсем другим человеком и освоить много полезных навыков, главные из которых - умение стрелять и выживать в любой ситуации. Из забитого "духа" он превращается в безжалостного убийцу по кличке Дезертир...

ВЫБОР ОРУЖИЯ
http://ipicture.ru/uploads/080530/VPK3f5TR4z.jpg
Хорошо вооруженная группа бывалых сталкеров отправляется на поиски легендарного поля артефактов и пропадает где-то под Чернобылем. Хабар, который должна добыть экспедиция, сулит гигантскую прибыль - поэтому два наемника, бывший десантник и лучший в Зоне специалист по артефактам, соглашаются отыскать пропавших.
Им предстоит пересечь давно покинутый людьми Чернобыль, форсировать Припять и достичь источника новых необычных аномалий, чтобы спровоцировать невероятный, разрушительный катаклизм...

Вячеслав Шалыгин. ОБРАТНЫЙ ОТСЧЁТ
http://ipicture.ru/uploads/080530/EWVJA3E91b.jpg
Сталкер Андрей Лунев с самого начала понял: что-то здесь нечисто...
Офицеры Международной инспекции устремились к центру Припяти всего за сутки до очередного смертоносного выброса, и Андрей по контракту должен был прикрывать их тылы, а после выполнения инспекторами загадочного задания - убрать всех посторонних, прикоснувшихся к тайне Зова.
Но как быть, если эти "посторонние" уже дважды спасали его жизнь в стычках с "дикими" сталкерами и бесчисленными мутантами? Кто они - низкорослый Смокер, неразлучный с огнеметом, и черный человек с японским мечом, ловко обезглавливающий своих противников? Путь подопечным Лунева переграждали смертельно опасные аномалии, но страшнее было другое: над группой нависла тень предательства...

Алексей Калугин. МЕЧТА НА ПОРАЖЕНИЕ
http://ipicture.ru/uploads/080530/bd4NPmRV4U.jpg
Только нелепая случайность, да еще ствол чужого автомата заставили сталкера-одиночку Гупи стать проводником странной группы, нацелившейся на самый центр Чернобыльской Зоны.
В сердце Зоны находился загадочный Монолит, который, по слухам, мог выполнить самое сокровенное желание того, кто до него доберется. Но для того, чтобы его достигнуть, нужна была самая малость - пройти через Ад.

Роман Глушков. ХОЛОДНАЯ КРОВЬ
http://ipicture.ru/uploads/080530/ASEWp9fqRh.jpg
Майор Константин Куприянов, специальный оперативник-интрудер военно-разведывательного Ведомства, проник в Зону не ради поиска артефактов и острых ощущений. Выполняя приказ командования, он идет по следу похищенного ракетного комплекса "Пурга-Д", переправленного через периметр Зоны бандой контрабандистов в погонах.
Задача майора - не допустить, чтобы новейшее оружие попало в руки военизированной секты "Монолит", намеревающейся с его помощью уничтожить Небесного Паука - загадочную неприступную цитадель.
Планируя операцию, Куприянов не представляет, в какую коварную ловушку заведет его рейд по Зоне, которая вознамерилась столкнуть интрудера с самым жестоким врагом - его собственным кровавым прошлым...

Василий Орехов.  ЛИНИЯ ОГНЯ
http://ipicture.ru/uploads/080530/YtnG1VRPA7.jpg
Сталкер Хемуль полагал, что навсегда покинул Зону — зараженную территорию вокруг Чернобыльской АЭС, наполненную смертоносными аномалиями и населенную хищными мутантами.
Однако судьба, как обычно, распорядилась по-своему.
Хемуль снова в Зоне и снова в деле, потому что неведомые зловещие силы из-за Периметра угрожают его любимой женщине. Чтобы спасти Дину, Хемулю и его команде придется совершить смертельно опасную вылазку к центру Зоны — Четвертому энергоблоку, откуда почти никто не возвращается живым...

2

Мне очень понравилась Холодная Кровь Глушкова. Динамичная, и вообще книга по мне. В принципе и остальные неплохи, но непонравились Выбор Оружия и Дезертир(правда я его не дочитал, но всё же). Кста! Вышла новая книга называется Сердце Зоны. Продолжение Выбора Оружия. Посмотрим, посмотрим...

3

Вышла новая книга: Эпицентер Удачи. Надо будет прикупить...

4

Очень понравилась Книга "Обратный Отчёт". Сохраняет все тайны до последней главы... Сейчас читаю "Холодную Кровь" Глушкова. Пока впечатления нейтральны. Посмотрим, посмотрим...

5

Сейчас очень высокого мнения о творчестве Василия Орехова. Прочитал пока только половину "Зоны Поражения" и уже понял - это одна из самых лучших книг в тему сталкера! В книге нет ничего лишнего, только то, что интересно читателю.

6

Андрей Левицкий - Сердце Зоны
http://stalkergame.at.ua/22400.jpg
Название - Сердце Зоны
Альтернативное название - Операция «Чистое Небо»
Автор - Андрей Левицкий
Серия - S.T.A.L.K.E.R.
Год выпуска - 2008 NEW!

Глобальная катастрофа в Зоне! Сверхмощный выброс меняет ландшафт, уничтожая известные районы и открывая новые территории. Кланы вынуждены бороться за свое существование. Теперь ВОЙНА ГРУППИРОВОК неизбежна. Тем временем неизвестные нанимают двух сталкеров доставить некое секретное устройство в самое сердце Зоны – к ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС. Но смогут ли они выполнить миссию? Ведь препятствуют им не только фанатики МОНОЛИТа, монстры и смертельные аномалии – сама Зона становится их врагом. Так что же за странное устройство везут сталкеры? Кто стоит за всем происходящим? Почему таинственных нанимателей называют ЧИСТОЕ НЕБО? Автор этой книги проведет вас через мрачные закоулки Зоны и откроет главную тайну – тайну ее возникновения. Но не только: финал романа раскроет перед вами завязку игры «S.T.A.L.K.E.R. – 2»!

7

Дмитрий Янковский - Эпицентр удачи
http://stalkergame.at.ua/Cu65RcBdTS.jpg
Аннотация:
Темная Долина недаром заслужила у обитателей Зоны такое название. Но именно через нее вел путь к заветному миллиону, так необходимому для полного счастья сталкеру по кличке Лемур. Беда только в том, что ко всем загадкам и опасностям Зоны прибавился еще его таинственный спутник — геолог Артем, который и пообещал Лемуру эту сказочную сумму. Этот странный персонаж прямо-таки притягивал к себе неприятности в виде чудовищных монстров, новых аномалий, появлявшихся в тысячу раз исхоженных местах, и нападений бандитов и полусумасшедших фанатиков Монолита. Но всякий раз умудрялся выходить сухим из воды, порождая у Лемура уже совсем нехорошие подозрения...


Вы здесь » S.T.A.L.K.E.R. Oblivion Lost » Зарисовки » Книги по Сталкеру.