S.T.A.L.K.E.R. Oblivion Lost

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » S.T.A.L.K.E.R. Oblivion Lost » Литературное творчество » Шнур. Как я всех на**ал.


Шнур. Как я всех на**ал.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как я всех на**ал

Я ехал в такси вечером. На улице была ясная погода, появлялись первые звёзды. Тут у меня зазвонил телефон, я ответил:
-Да, Лёха, здорово! Чего звонишь?
-Встретиться нужно…
-Зачем?
-Я не могу сейчас говорить, короче завтра, в 10 утра, в кафе «Ёлочка»…
-Но…
-Всё, пока, я жду….
Я удивился. Чего это с ним? Убрав, телефон, я продолжил любоваться ночным городом. Мысли об этом разговоре постепенно отошли всторону, и я почти забыл…

*******************************

Через полчаса такси подъехало к моему дому. Я расплатился с таксистом и пошёл к своему подъезду. Зашёл в подъезд. Как обычно кто-то выкрутил лампочки. Я еле-еле в кромешной темноте дошёл до лифта и нажал на кнопку вызова. Тяжёлые двери лифта открылись. Я зашёл внутрь и нажал кнопку с цифрой 8, двери закрылись, и лифт подался вверх. Вскоре я уже оказался на своём этаже и вошёл в свою квартиру. В общем коридоре
Опять воняло жареными крысами – что-то соседи готовили, на ночь глядя. Я скинул куртку, ботинки и прошёл в зал. Включил компьютер, телевизор, потом пошёл на кухню и включил электрочайник, чтобы вскипятить воду для чая. Потом пошёл в ванну, помыл руки. Переоделся, ну вообщем, сделал всё, как обычно.
Зазвонил телефон, когда я уже заснул перед телевизором. Поднял трубку:
-Алло? Это кто там, такой добрый? Звонит в восемь ночи!
-Да ты успокойся, это я.
-А, Лёха.
-Ну, вообщем, ты помнишь, завтра в 10 утра, в кафе «Ёлочка», ок?
-Да, я с первого раза запомнил…
-Я понял, но это очень важно.
-Ладно, приду! Спокойного дня!
-Пока…
Я положил телефон. Посмотрел на часы. И, правда, день новый! Уже три часа ночи. Я всё выключил, по-бысрому скинул с себя одежду и лёг спать…

Отредактировано Шнур (2008-06-04 15:22:18)

2

Меня разбудил будильник, который уже не раз падал на пол и получал кулаком по циферблату... Но на этот раз ему повезло. Я выключил его и потянулся, потом посмотрел на время: так и есть, 7:05. Затем я встал и побрёл в ванну, тупо постоял перед зеркалом с зубной щёткой в руках, потом умылся и пошёл на кухню. Там ещё минут пять подремал перед раскрытым холодильником, в который заглянул, чтобы достать вчерашней еды. В конце концов, я всё-таки поел и стал вспоминать, что я должен буду сегодня сделать...
Точно! Встреча в кафе "Ёлочка"... Главное не забыть.
В раздумьях я просидел ещё минут 15, я бы и продолжил медитировать перед телевизором, но меня потревожил телефон. Я ответил, как я предполагал, это звонил Лёха:
-Алло, ты не забыл про встречу в 10 часов?
-Если бы ты сейчас не позвонил, я бы успешно продолжил не помнить про это...
Потом он минут пять втирал мне про важность этой встречи, но я его уже не слушал, когда, наконец, он закончил говорить, я сказал:
-Короче, я приеду, понял? Перестань звонить, надоел уже.
-Ладно, но только не заб...
Я отключил телефон, чтобы он больше не звонил. На часах уже почти девять. Чёрт! Нужно собираться! Я вскочил и побежал одеваться. Быстро одел джинсы, футболку. Накинул куртку, взял телефон, ключи и вышел из квартиры... Уже через десять минут я трясся в переполненном автобусе, отлично подремал кстати.
Через полчаса, сломя голову, бежал к месту встречи. Так, всё, не опоздал! Я запыхался, потом, тдышавшись немного, я зашёл в кафе.
Внутри было мало народу, всего лишь какая-то парочка у окна и пару-тройку посетителей за разными столиками. Но больше я никого не увидел. Так, уже 10:00, а его тут нет. Я сел за стол, потом заказал себе завтрак, потому что дома я нормально питаться не мог, как ни старался... Прошло минут десять, и я стал нервничать, позвонил Лёхе - не отвечает. И лишь когда принесли мой заказ, я немного упокоился...

Отредактировано Шнур (2008-06-07 11:46:38)


Вы здесь » S.T.A.L.K.E.R. Oblivion Lost » Литературное творчество » Шнур. Как я всех на**ал.