S.T.A.L.K.E.R. Oblivion Lost

Объявление

Наш сайт переезжает, всем срочно отписаться в форуме "П.Е.Р.Е.Е.З.Д."

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » S.T.A.L.K.E.R. Oblivion Lost » Intel и AMD. "Звёздные войны" » Битва титанов.


Битва титанов.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здесь выложены яркие моменты из нескончаемой войны Intel и AMD. А именно с 2004 года, когда AMD стала догонять Intel на рынке процессоров.

-------------------------------------------
Несмотря на весьма широкий ассортимент продукции, предлагаемый Intel и AMD, именно х86 процессоры сделали их столь известными на мировой арене, и именно процессоры являются и основным предметом конкуренции. На протяжении многих лет эти компании успешно участвуют в гонке по наращиванию производительности своих чипов, не оставляя шансов другим игрокам рынка. Достаточно вспомнить компанию VIA, процессоры которой сейчас практически полностью покинули рынок. До недавнего времени для повышения производительности компании прибегали, в первую очередь, к самому действенному способу – повышению тактовой частоты. Архитектурные усовершенствования, переход на более тонкие техпроцессы, как следствие, рост объема кэш-памяти оставались на втором плане, хотя тоже имели место. В результате тактовая частота ядра стала неким мерилом уровня производительности.
Первой развенчала миф о мегагерцах компания AMD, обратив внимание компьютерной общественности на количество выполняемых инструкций за такт. В процессорах AMD Athlon эта величина была больше, чем у Intel Pentium 4. Зато последние обгоняли своих соперников по тактовой частоте – так достигался определенный паритет по производительности. Из маркетинговых соображений AMD даже ввела для своих процессоров рейтинг производительности, который приблизительно соответствовал числу мегагерц у продукта конкурента. Тогда многим это показалось неким признаком слабости, ведь процессоры Intel продолжали покорять очередные частотные рубежи, а продукты AMD могли похвастаться только рейтингами, выдуманными их производителем. Однако в прошлом году Intel начала вводить для некоторых своих процессоров номер модели. Более того, компания отказалась от своих планов по покорению отметки в 4 ГГц и работ над продуктами под кодовыми названиями Tejas и Jayhawk, которые должны были заменить существующие Pentium 4.
В 2004 году стало очевидно, что оба лидера процессорной индустрии столкнулись с реальной проблемой дальнейшего наращивания производительности своих чипов за счет повышения тактовой частоты. AMD незначительно варьировала технические характеристики своих настольных процессоров, назначая им всевозможные, порой неадекватные рейтинги. Intel, в свою очередь, с введением номера модели постепенно начала смещать акценты от тактовой частоты в сторону технологической оснащенности своих процессоров.
Ключевые потребители
Первые х86 процессоры с двумя ядрами появятся на рынке серверов, что вполне логично, ведь там подобные продукты востребованы и ожидаемы в первую очередь. Обе компании, Intel и AMD, намерены их представить чуть ли не в один день во втором полугодии. Первые двухъядерные чипы будут изготовлены по нормам 90 нм техпроцесса. Однако, несмотря на кажущееся сходство в позиционировании процессоров конкурентов, они найдут свое применение в совершенно разных рыночных нишах.
Intel готовит чип под кодовым названием Montecito – продолжателя семейства Itanium. Речь идет о 64-разрядных процессорах, построенных на основе архитектуры EPIC. Для выполнения приложений в системе на базе Itanium необходимо специальным образом их компилировать, зато можно достичь очень высокого уровня производительности. Itanium совместимы и с 32-разрядным ПО, однако работают с ним менее эффективно. Другими словами, представители верхнего сегмента линейки Itanium, к числу которых и относится Montecito, ориентированы на достаточно узкий сегмент очень ресурсоемких задач. В арсенале AMD нет продуктов, которые можно было бы противопоставить Intel Itanium. Вместе с тем, в 2003 году компания представила свою давно ожидаемую платформу AMD64 и процессоры Opteron для серверов и рабочих станций. Эти чипы стали первыми продуктами AMD, получившими 64-разрядные расширения для 32-разрядного набора команд. Они одинаково хорошо ведут себя, как в 32-разрядной среде, так и в 64-разрядной.
AMD планирует пополнить семейство процессоров Opteron сразу тремя двухъядерными моделями с кодовыми названиями Denmark, Italy и Egypt. Первая продолжит 100-ю серию, рассчитанную на работу только в однопроцессорных конфигурациях, вторая – 200-ю серию для систем, содержащих до двух процессоров, и последняя – 800 серию для 8-процессорных и менее систем. Обе компании планируют впервые реализовать в своих серверных процессорах технологии аппаратной виртуализации, которые позволят повысить производительность при работе с виртуальными машинами типа VMware и Virtual Server. Технология, интегрированная в Montecito, известна под кодовым названием Silvervale, ее аналог для процессоров AMD носит название Pacifica.
Учитывая возросшее примерно в два раза количество транзисторов на кристаллах двухъядерных процессоров, Intel, и AMD вынуждены предъявлять очень жесткие требования к их энергосберегающим функциям. Intel намерена интегрировать в Montecito технологию Intel SpeedStep, с успехом обкатанную на мобильных процессорах, а AMD в свои чипы интегрирует собственный аналог – AMD PowerNow! с OPM (Optimize Power Management). Предполагается, что подобные ухищрения позволят новым процессорам не выйти за рамки нынешних норм энергопотребления.
Для сборщиков готовых систем это обещает безболезненный переход на двухъядерные процессоры. Ведь не только энергопотребление останется на прежнем уровне – новые чипы будут полностью совместимы по контактам с разъемами на платах для своих одноядерных аналогов и электрически совместимы с существующими наборами системной логики. Для успешного функционирования системы на основе двухъядерных процессоров придется обновить только BIOS.
В погоне за геймерами
На рынке настольных решений конкурентная борьба между Intel и AMD не меньше, чем на рынке серверов, точнее сказать, даже больше. Впрочем, пока еще двухъядерные настольные процессоры могут заинтересовать разве только геймеров и энтузиастов, поэтому едва ли такие процессоры будут поначалу играть ключевую роль в бизнесе обеих компаний. Но учитывая темпы развития технологий, очевидно, очень скоро двухъядерные чипы потеснят свои одноядерные аналоги и на рынке настольных систем.
В свете сказанного вовсе не удивительно, что обе компании уделяют не менее пристальное внимание разработке двухъядерных настольных чипов. Как и серверные, поначалу они будут производиться по нормам 90 нм техпроцесса, а появиться они должны вскоре после серверных двухъядерных процессоров во втором полугодии. Процессор Intel известен под кодовым названием Smithfield, а AMD – Toledo, оба на начальном этапе ориентированы на применение в высокопроизводительных ПК. Поскольку в основу Smithfield лягут два хорошо известных ядра Prescott, двухъядерный процессор Intel будет поддерживать технологию НТ. В результате ОС должна вместо двух физических процессоров видеть четыре логических, что подтвердила демонстрация на прошедшем в Сан-Франциско осеннем форуме Intel. Насколько эффективным окажется такой подход покажет только время.
Очень интересная ситуация складывается вокруг поддержки этими процессорами 64-разрядных инструкций. В том, что Toledo окажется полностью совместимым с AMD64, сомнений не возникает, а вот о поддержке ЕМ64Т в Smithfield компания Intel пока умалчивает. Видимо, все зависит от Microsoft – выпустит ли она 64-разрядную Windows XP для х86-64 процессоров к моменту объявления Smithfield. Если да, скорее всего, ЕМ64Т придет в сегмент настольных процессоров Intel.
Не менее загадочно обстоят дела и с технологиями виртуализации для настольных процессоров. В частности, Intel давно уже говорит о ведущихся разработках технологии Vanderpool – настольном аналоге Silvervale. Очевидно, AMD тоже в состоянии адаптировать Pacifica для нужд настольных ПК. Однако пока не известно намерены ли компании представить эти технологии в Smithfield и Toledo. Не исключено, что данные инновации появятся только в более поздних версиях процессоров.
Наконец, опять-таки приятная новость для сборщиков готовых систем – двухъяъдерные процессоры для настольных ПК будут совместимы с существующими процессорными разъемами и чипсетами. Для их успешного функционирования понадобится лишь перепрошивка BIOS.

2

06 мая 2004 года

Компания AMD добилась больших успехов на рынке процессоров для настольных компьютеров. Как сообщает издание E-commerce Times со ссылкой на данные исследовательской фирмы Current Analysis, за неделю, завершившуюся 24 апреля, в США и Канаде 52% проданных в розницу настольных компьютеров были оснащены процессорами производства AMD. Доля настольных ПК с процессорами Intel составила 47%.
Важно отметить, что компьютеры на процессорах AMD пользовались популярностью не только в сегменте недорогих ПК, где позиции AMD всегда были весьма сильны, но и в нише высокопроизводительных компьютеров. В последнем случае большой популярностью пользуются компьютеры на процессорах Athlon 64.
Впрочем, на рынке персональных компьютеров, в целом, Intel продолжает доминировать с 61% против 37% у AMD. А на наиболее быстро развивающемся рынке ноутбуков у Intel подавляющее преимущество: ее процессоры установлены в 81% ноутбуков, продаваемых на американском рынке. Доля же AMD на этом рынке составляет всего 17%.

--------------------------------------------------------------
Давно прошли те времена, когда корпорация Intel могла позволить себе реагировать на действия своего ближайшего конкурента снисходительными заявлениями. Теперь она вынуждена вести по-настоящему острую борьбу с AMD, одним из последних раундов которой стало снижение цен на процессоры обоими производителями. Располагая большим количеством денег, Intel может чувствовать себя в этой схватке более свободно. Но у AMD также припасено несколько козырей, которые она время от время предъявляет рынку.
Презрительное отношение к конкуренту со стороны Интел долгое время было естественным: разрыв между двумя главными игроками процессорного рынка был настолько велик, что никто всерьез не верил в его сокращение. Но все изменилось. Один за одним появляются аналитические отчеты, в которых говорится о сокращении этого разрыва. Из номинального конкурента AMD превращается в реального. Новость о том, что AMD прибрала к рукам компанию ATI, судя по всему, не на шутку разозлило Intel.
Последовал резкий сброс цен на процессоры Intel, на десятки процентов. AMD, впрочем, с ответными мерами тянуть не стал: сброс цен оказался потрясающим. Если самые топовые процессоры Athlon 64 FX-62 потеряли в цене немного, подешевев с 1031 лишь до 827, то прочие, начиная с Athlon 64 X2 5000+ и ниже, в среднем подешевели вдвое, а то и более, чем вдвое. Athlon 64 3200+, например, вообще теперь будет стоить 81 доллар...
Что это означает для российского рынка?
Многое. Речь идёт о производителях основы основ — компьютерных процессоров. Двоекратное падение цен — это очень хороший повод произвести модернизацию парка оборудования малым бизнесом. Двоекратное падение цены — это двоекратное повышение их доступности. Между тем, вдруг резко подешевевшие процессоры как AMD так и  Intel ещё далеко не устарели и устареют нескоро, а следовательно,  есть над чем задуматься.
У AMD в России очень хорошие позиции. Даже лучшие, чем у Intel. Фактически, Россия оказывается единственным рынком, на котором AMD обгоняет Intel. Причина весьма простая — в среднем процессоры AMD несколько дешевле — притом, что качество то же самое. По мнению некоторых сборщиков, с точки зрения розничной продажи процессоры AMD более привлекательны. Все-таки цена — главный критерий, на который ориентируется конечный пользователь, совершая покупку. И, конечно, в Intel, которой потребители оптового сектора так преданы за ее бренд, это отлично понимают. На сегодняшний день идет активное освоение регионов, где процессоры AMD, чаще встречающееся в «самосборе», пользуются большей популярностью. Сборщики, активно осваивающие региональные области, предпочитают использовать более дешевые компоненты. Чем дальше от Москвы, тем более критичным становится фактор цены ПК. В сравнительном тестировании «самосбор» стоит все же дешевле, нежели компьютер брендовой сборки.
Хотя традиционно считается, что к продукции AMD тяготеют мелкие сборщики, некоторые представители крупных компаний отзываются об AMD весьма лестно. К таким оптимистам относится компания «Формоза», «КИТ», «NT Computer», в которых продукция AMD преобладает. Однако в других крупных компаниях, вроде «Kraftway», и так незначительный объем продаж AMD все время падает.
     
Из комментариев представителей компаний сборщиков следует, что значительных перемен в соотношении Intel/AMD падение цен не повлечет. А вот на цене конечной продукции может сказаться. И Intel и AMD сбрасывают цены на свои процессоры довольно регулярно. Но вот так неожиданно и согласованно — очень нечасто. Сейчас на складах сборщиков находится большое число внезапно подешевевших процессоров. И если корпорации, работающие с Интел, официально смогут урегулировать эту ситуацию в рамках официального взаимодействия, то мелким «неофициалльным» сборщикам, особенно в регионах, придется решать эту проблему самостоятельно, что так или иначе неибежно выльется пусть в довольно кратковременное, но заметное падение цен на компьютеры среднего класса

25 апреля 2006 года
Антимонопольный судебный процесс между AMD и Intel может начаться в 2008 году. Сейчас стороны обсуждают график рассмотрения судебного дела. Напомним, в иске AMD утверждает, что конкурент участвовал в сговоре с производителями ПК, заставляя их сокращать закупки чипов AMD, а то и вовсе отказываться от них. Иск против Intel был подан 28 июня прошлого года, но компания с обвинениями AMD категорически не согласна.
Компании встречались в суде 20 апреля в городе Улмингтон (штат Дэлавер), чтобы обсудить с судьей ход этого дела. Во время обсуждения юристы Intel сообщили, что предоставят доказательства того, что у суда нет юридических оснований для рассмотрения этого дела, и иск выходит за рамки юрисдикции американского закона. Поскольку компания AMD производит свои чипы в Германии, собирает в Азии, а около 70 процентов продает за пределами Соединённых Штатов. Следовательно, в этом случае американское законодательство применяться не может.
Подачу этого заявления Intel запланировала на 2 мая. Как отметили представители AMD, судья предостерёг Intel от подачи этой бумаги, объяснив, что подобные заявления редко имеют смысл, когда подаются в самом начале судебного разбирательства, если только факты, изложенные в них, неоспоримы. AMD назвала намерение Intel "ещё одной попыткой избежать ответственности за недостойное поведение на рынке".
Были обозначены даты: 15 мая - последний день для предоставления приказа по ведению дела, 22 мая - предоставление компаниями черновиков охранных приказов. Эта бумага ограничит раскрытие корпоративной информации и коммерческих секретов, а также принципы работы с доказательствами. 15 июня - последний срок подачи запросов на предоставление доказательств от обеих сторон. Ожидается, что сбор свидетельских показаний продлится в течение 2007 года.
Следующая важная встреча обеих сторон в суде состоится в сентябре нынешнего года. К тому времени судья должен будет назначить окончательную дату рассмотрения дела. AMD попросила, чтобы суд начался в первом квартале 2008 года, а Intel хочет, чтобы процесс начался осенью того же года.
Примечание: суд ещё не состоялся, всё замолчало.

                                                 ********************

27 июня 2006 г
Ставшее заметным в последнее время технологическое лидерство AMD дополнилось намерениями значительно нарастить объемы производства. Это даст AMD дополнительную возможность полноценно конкурировать с Intel, имеющей гораздо больше заводов. Впрочем, сама Intel тоже не стоит на месте: компания объявила об открытии нового завода по производству микропроцессоров с использованием 65-нанометровой технологии в Ирландии.
Предприятие Fab 24–2, открытое в ирландском Лейкслипе, является третьим заводом Intel в мире и первым в Европе по выпуску многоядерных процессоров на базе 65-нанометровой технологии. По сообщению пресс-службы компании, Intel инвестировала в строительство завода $2 млрд. Fab 24–2 выпускает процессоры с использованием 65-нанометровой технологии на базе самых больших в отрасли кремниевых пластин с рабочей поверхностью 300 мм. «Способность Intel производить продукты по 65-нанометровой технологии уже на трех заводах дают нам сильное конкурентное преимущество и ставят на недосягаемую для конкурентов в ближайшем будущем высоту, — рассказывает Пол Отеллини, президент Intel, — комбинация 65-нанометровых технологий и многоядерная микроархитектура Intel будет очень привлекательна для наших клиентов». Напомним, что у Intel есть два завода на территории США, использующих 65-нанометровую технологию, — Fab 12 в Аризоне и D1D fab в Орегоне.
В свою очередь, на днях стало известно о том, что компания AMD ведет переговоры с властями штата Нью-Йорк о возможности строительства на его территории завода по производству процессоров. Инвестиции компании в проект, по некоторым данным, составят $3,5 млрд. Открытие производства позволит компании насытить рынок Америки своей продукцией и упростить логистику.
А в конце мая этого года AMD объявила о предстоящей модернизации и расширении своего производства Fab 32 в Германии, в Дрездене. Предприятие перейдет на производство 300-мм подложек, и во второй половине 2007 года AMD планирует запустить на нем 65-нанометровую технологию изготовления микропроцессоров. В AMD предполагают, что мероприятия по модернизации производства в Дрездене смогут увеличить выпуск 300-миллиметровых пластин до 45 тысяч уже к концу 2008 года. Инвестиции в Fab 32 составят $2,5 млрд.
«Эти стратегические инвестиции в Германии закладывают фундамент конкурентоспособности AMD, — комментирует Гектор Руиз, председатель совета директоров AMD. — Мы ожидаем, что спрос на продукцию AMD, подогреваемый нашими лидирующими технологиями, будет расти. Чтобы удовлетворить его, мы вкладываем капитал в расширение наших производственных площадей в Европе».

------------------------------------------

Двухъядерная война
Из-за конкуренции между Intel и AMD компьютеры сильно подешевеют. (уже подешевели)

С 12 февраля 2007 компания AMD снизила цены на большинство процессоров для настольных компьютеров. В среднем процессоры Athlon 64 подешевели на 18%. Приятный для множества пользователей шаг, как утверждают эксперты, вынужденный: с появлением все более мощных процессоров от Intel, таких как широко разрекламированный Core 2 Duo, компания может сохранить свою долю рынка только путем снижения цен на продукцию. Впрочем, Intel анонсирует снижение цен на свои модели уже с середины апреля этого года. «Что происходит с ценами на процессоры?» — недоумевает радостный потребитель.

Агрессивная ценовая политика компании AMD, которая вслед за январским снижением цен подготовила февральское, приносит свой результат: доля AMD на рынке медленно, но верно растет. Intel лечит подобное подобным: 14 апреля уценке подвергнутся модели начального и среднего уровня. Пока в этой войне цен перевес на стороне Intel, которая может уменьшать стоимость производства процессоров за счет огромных объемов производства.

Примечательно, что война цен идет на фоне все уменьшающихся прибылей обеих компаний. В январском финансовом отчете Intel говорилось, что прибыль компании в четвертом квартале 2006 года снизилась на 39% по сравнению с тем же периодом 2005 года; прибыль AMD в сентябре–декабре 2006 года также оказалась ниже ожидаемой. По-видимому, лучше всех дела идут у конечного потребителя. «Процессор в современном компьютере едва ли не самая дорогая деталь, — поясняет PR-директор компании «Техносила» Надежда Сенюк. — В среднем стоимость процессора составляет порядка 20—25% от цены готового компьютера без учета стоимости монитора. Поэтому падение цен на процессоры, вызванное ценовой войной между AMD и Intel, снижает удельную стоимость ПК».

Снижение стоимости ряда моделей Intel обусловлено выпуском новой серии двухъядерных процессоров Intel Core 2 Duo/Extreme на базе ядра Conroe. «Двухъядерные процессоры от Intel Core 2 Duo/Extreme Core 2 отличаются более высокой производительностью и меньшим энергопотреблением, — говорят в московском представительстве Intel. — При равной тактовой частоте многоядерные процессоры, разумеется, способны многократно обогнать одноядерные по производительности». Превосходство процессоров с микроархитектурой Core над процессорами Athlon оценивается экспертами примерно в 20%.

Впрочем, тут есть и своя ложка дегтя. Как утверждают эксперты, тестировавшие модели Intel Core 2 Duo/Extreme, серьезное превосходство в производительности эти процессоры дают только в 32-битном режиме работы, а в 64-битном режиме (его, в частности, поддерживают новые операционные системы семейства Windows Vista) такого перевеса нет. «Микроархитектура Core в какой-то мере может рассматриваться как дальнейшее развитие мобильных 32-битных процессоров семейства Pentium M, — рассказал РБК daily эксперт сайта Overclockers.ru Илья Гавриченков. — Поэтому реализация 64-битной технологии EM64T, появившаяся в Core, выполнена не самым оптимальным образом: часть микроархитектурных усовершенствований, позволяющая процессорам с архитектурой Core обрабатывать большее количество команд за один такт, на 64-битные режимы не распространяется. Впрочем, проведенные нами тестовые испытания показывают, что различия в приросте скорости, получаемые при использовании процессоров Intel Core 2 Duo и AMD Athlon 64 X2, не превышают 10—15%. А этого на данный момент недостаточно для коренного изменения ситуации».

Очевидно, что ценовая война не должна отвлекать от войны технологической. «AMD и Intel сейчас выгодно улучшать технологии, подхлестывая тем самым новых и уже существующих компьютерных апологетов к смене компьютерного парка, — говорит г-жа Сенюк. — Застоявшиеся технологии никогда не улучшали продажи». Летом прошлого года руководство Intel заявило о разработке революционного метода, позволяющего создать так называемый фотонный процессор — вычислительное устройство, в котором информация передается при помощи направленного излучения света. Как выяснилось, специалисты компании совместно с профессором Джоном Бауерсом из Калифорнийского университета открыли простой способ соединять традиционно используемый в микросхемах кремний с фосфидом индия: под воздействием электричества это вещество испускает фотоны, потоком которых можно управлять при помощи элементов кремния.

Но так ли устойчивы позиции Intel на рынке и очевидно превосходство этой компании над конкурентом? «Я бы не был столь категоричен, — говорит г-н Гавриченков. — Благодаря массированному снижению цен на продукцию компании AMD удается успешно конкурировать с процессорами Intel среднего и младшего ценового диапазона. В результате последние исследования динамики продаж продолжают показывать рост рыночной доли процессоров AMD. Что же касается верхнего сегмента рынка, там действительно AMD пока ничего не может противопоставить старшим моделям семейств Core 2 Duo, Core 2 Quad и Core 2 Extreme».

12.02.2007
------------------------------------------
Компания AMD представила новую линейку чипов Opteron 1300, предназначенных для использования в однопроцессорных серверах и рабочих станциях.
Процессоры семейства Opteron 1300 (кодовое название Budapest), также как и ранее выпущенные чипы Opteron Barcelona, снабжены четырьмя ядрами. Однако в отличие от Barcelona, использующих шину HyperTransport 2, в процессорах Budapest реализована поддержка шины HyperTransport 3, которая теоретически обеспечивает пропускную способность до 41,6 Гб/с.
На сегодняшний день в семейство Opteron 1300 входят три процессора с обозначениями Opteron 1352, Opteron 1354 и Opteron 1356. Их тактовые частоты составляют, соответственно, 2,1 ГГц, 2,2 ГГц и 2,3 ГГц. Объем кэш-памяти второго уровня равен 512 кб на ядро, кроме того, все четыре ядра используют общий кэш третьего уровня размером в 2 Мб. Производятся процессоры с применением 65-нанометровой технологии. Стоимость процессоров Opteron 1352, Opteron 1354 и Opteron 1356 составляет, соответственно, 209 долларов, 255 долларов и 377 долларов в крупнооптовых партиях от 1000 штук.
Новые чипы Opteron Budapest уже использовала компания Cray в процессе апгрейда своего суперкомпьютера Jaguar, смонтированного в Оукриджской национальной лаборатории. В результате производительность этого вычислительного комплекса возросла со 101,7 терафлопса (триллионов операций с плавающей запятой в секунду) до 260 терафлопс. Кроме того, компания Cray предлагает системы Cray XT4, построенные на основе чипов Opteron 1300. Помимо Cray, о намерении использовать процессоры Opteron Budapest сообщили компании Hewlett-Packard и Dell.
Кстати, недавно AMD представила пять энергетически эффективных серверных процессоров Opteron с четырьмя ядрами. Чипы Opteron HE (Highly Efficient) серий 2300 и 8300, по утверждениям разработчиков, обладают средним потреблением энергии (АСР), равным 55 Вт. Для стандартных четырехъядерных процессоров Opteron данный показатель составляет 75 Вт.
03 июня 2008 года

--------------------------------------------------------
Итак, пока выигрывает AMD, Intel не сдаёт позиции, и отчаяно бьётся. Уже в этом году произошло снижение цен. Так же было и в 2007 году, тогда процессоры AMD подешевели вдвое, чего не смогла сделать Intel. Кампания AMD 30 лет пыталась догнать Intel и за последние 4 года ей это удалось, и она даже перегнала Intel. Так же очень интересно узнать, будет ли судебный процесс. Ведь AMD обвинила Intel в нечестной конкуренции в 2006 году, пока мало что известно. Будем следить за развитиями событий...


Вы здесь » S.T.A.L.K.E.R. Oblivion Lost » Intel и AMD. "Звёздные войны" » Битва титанов.