S.T.A.L.K.E.R. Oblivion Lost

Объявление

Наш сайт переезжает, всем срочно отписаться в форуме "П.Е.Р.Е.Е.З.Д."

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » S.T.A.L.K.E.R. Oblivion Lost » Общаемся » Чёрный рынок. Оружейная палата.


Чёрный рынок. Оружейная палата.

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Мне заказывают оружие, я нахожу его фотки и инфу о нём. И вообще в этой теме пишем о любимом оружии и вообще о нём.

2

Гас, найди ВВС "Винторез" с ночным прицелом. Отплачу хабаром.))

Отредактировано Пуля (2008-06-02 12:22:57)

3

ВВС "Винторез"
Вариант с ночным прицелом:
http://ipicture.ru/uploads/080602/CU1ULP8Ess.jpg

Калибр: 9мм (9x39 СП-5, СП-6)
Механизм: автоматический, газоотводный, запирание поворотом затвора.
Длина: 894 мм
Длина ствола: 200 мм
Вес без прицела и патронов: 2,6 кг , с патронами и прицелом ПСО-1 3.41 кг
Магазин: коробчатый отъемный на 10 или 20 патронов
ВСС (Винтовка Снайперская Специальная) "Винторез" создавалась для проведения специальных операций, требующих малошумного оружия. Винтовка разработана в ЦНИИ Точного Машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) в городе Климовске под руководством Петра Сердюкова. Вместе с винтовкой разрабатывались также и специальные боеприпасы с дозвуковой скоростью пули, способные надежно поражать цели на дальностях до 400 метров. Такими боеприпасами стали патроны 9х39мм СП-5 (с обычной пулей) и СП-6 (с бронебойной пулей), созданные на базе гильзы патрона 7.62х39 обр 1943 года. Начальная скорость пуль патронов СП-5 и СП-6 - около 280 м/с, масса пуль - около 16 грамм. На вооружении ВСС состоит с конца 1980х годов. Винтовка ВСС широко и успешно используется различными подразделениями специального назначения в силовых структурах России, в том числе и в Чечне.
Винтовка ВСС построена на основе автоматики с газовым двигателем и поворотным затвором. Газовый поршень располагается над стволом и жестко закреплен на затворной раме. Поворотный затвор имеет 6 боевых упоров. Ствольная коробка - фрезерованная из стали, для повышения прочности конструкции. Рукоятка затвора и предохранитель выполнены по типу автомата Калашникова, однако переводчик режимов огня выполнен в виде поперечной кнопки, расположенной позади спускового крючка. Ударно-спусковой механизм также сильно отличается от УСМ АК, и имеет ударниковую конструкцию.
Ствол в передней части (после газовой каморы) имеет несколько рядов отверстий, выводящий часть пороховых газов со дна нарезов в заднюю часть интегрированного глушителя. В передней части, перед дульным срезом ствола, глушитель имеет ряд стальных диафрагм с отверстием для пули, тормозящих пороховые газы внутри глушителя. Для чистки и компактного хранения глушитель может сниматься с оружия, однако ведения огня без глушителя запрещено.
Прицельные приспособления ВСС включают в себя боковую планку для крепления оптических или ночных прицелов, а также резервный открытый прицел, закрепленный на кожухе глушителя и состоящий из целика, регулируемого по дальности до 400 метров, и мушки. Штатным оптическим прицелом для ВСС является 4Х кратный ПСО-1, перемаркированный под баллистику патрона 9х39 СП-5.
Приклад винтовки ВСС деревянный, скелетной конструкции. При необходимости может быть легко снят с оружия для хранения в минимальных габаритах.

ЗЫ Жду заказов

4

Найди пистолет "Бердыш" Плачу патронами бронебойными.

Отредактировано Privalov. (2008-06-02 17:41:51)

5

ОЦ-27 "Бердыш"
http://ipicture.ru/uploads/080602/6u4M6UyHCi.jpg
УСМ: двойного действия
Калибр: 9х18мм ПМ и 9х19мм Luger/Para
Вес без патронов: 930 грамм
Длина: 200 мм
Длина ствола: 125 мм
Емкость магазина: 18 патронов

Первоначально разработка нового армейского пистолета, способного после замены ствола и магазина использовать различные типы патронов (7.62х25мм ТТ, 9х18мм ПМ, 9х19мм Парабеллум) была начата в Тульском ЦКИБ СОО (Центральном КБ Спортивного и Охотничьего Оружия) в начале 1990х годов. Разработку пистолета вели И. Я. Стечкин (автор пистолета АПС) и Б. В. Авраамов, поэтому пистолет иногда обозначают индексом ПСА (пистолет Стечкина - Авраамова). К середине 1990х годов были готовы первые прототипы пистолета ОЦ-27, примерно тогда же он сошел с дистанции армейского конкурса, так что дальнейшая разработка велась для МВД. После того, как ЦКИБ СОО вошел в состав Тульского КБ Приборостроения, дальнейшая разработка и производство пистолета были сосредоточены в КБП. В настоящее время пистолеты ОЦ-27 производятся и предлагаются КБП в двух вариантах (ОЦ-27 калибра 9х18 ПМ и ОЦ-27-2 калибра 9х19), кроме того, они в небольшом количестве состоят на вооружении различных подразделений МВД. В целом пистолет ОЦ-27, по сравнению с более старым пистолетом Стечкина АПС имеет более простую конструкцию и несколько лучшую эргономику, а в варианте под патрон 9х19 еще и превосходит АПС по мощности.

Пистолет ОЦ-27 - самозарядный, автоматика использует энергию отдачи при свободном затворе. Возвратная пружина расположена вокруг ствола, в нижней части затвора расположен специальный демпфер отдачи. Ствол имеет интегральную подающую рампу, и является быстросъемным. что позволяет легко менять калибр оружия. Оружие практически полностью выполнено из стали, щечки рукоятки пластиковые. Предохранитель двусторонний, расположен на затворе, и имеет три положения. Нижнее - "огонь", среднее - "предохранитель включен" (ударник, курок и затвор заперты), верхнее - "безопасный спуск курка" (после спуска курка предохранитель автоматически возвращается в среднее положение). Прицельные приспособления открытые, фиксированные. Под стволом на рамке выполнены направляющие для крепления фонаря или лазерного целеуказателя.

Мне нужны бронебойные для Винтореза. Жду.

6

Нужен АС "ВАЛ" с прицелом (ПСО-1 либо ночной).

7

Сегодня на рынке только этот:http://rnns.ru/uploads/posts/2007-11/1196365607_val.jpg
Цена - 100000 деревянных.

Автомат Специальный (АС) «Вал» создан в ЦНИИ Точного Машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) под руководством П. Сердюкова во второй половине 1980х годов, и предназначался для вооружения различных подразделений специального назначения МинОбороны и МВД СССР. Автомат был создан на основе специальной снайперской 9мм винтовки ВСС «Винторез» в рамках единого 9мм бесшумного комплекса оружия специального назначения. АС поступил на вооружение ВС и МВД СССР в конце 1980х годов вместе со специально разработанным для него 9мм дозвуковым патроном СП-6 с бронебойной пулей, и по настоящее время наряду с ВСС используется в Вооруженных Силах и структурах МВД и ФСБ России. Автомат позволяет вести эффективный огонь на дальности до 400 метров по противнику в современных индивидуальных средствах защиты (бронежилеты, шлемы), при низком уровне демаскирующих факторов (звук и пламя выстрела). Такие характеристики достигнуты путем использования как специально разработанных 9мм патронов с тяжелой дозвуковой пулей, так и интегрированного в конструкцию оружия глушителя звука выстрела. Благодаря указанным решениям уровень звукового давления выстрела из АС составляет порядка 130 дБ, на уровне звука выстрела малокалиберной винтовки. Бронебойная пуля патрона СП-6 позволяет поражать цели, защищенные средствами защиты 3 класса по ГОСТ на дальностях до 300-400 метров. Возможно также использование снайперских патронов СП-5, созданных для винтовки ВСС, но они обеспечивают меньшую бронебойность.
Автоматы АС являются во многом уникальным оружием, так как в других странах большинство «бесшумных» систем создается путем более или менее глубокой модернизации существующих образцов армейского оружия, а не разрабатывается с нуля. В сочетании с бронебойными патронами СП-6 автоматы «Вал» обеспечивают высокую огневую мощь и боевую эффективность против противников в современных индивидуальных средствах защиты, при низком уровне основных демаскирующих признаков.
Автоматы АС «Вал», также как и снайперские винтовки ВСС «Винторез», серийно выпускаются в Туле, на Тульском Оружейном Заводе.

Отредактировано Privalov. (2008-06-02 19:04:36)

8

Нужен комплект тихого натовского оружия.

9

Пуля написал(а):

Нужен комплект тихого натовского оружия.

А по-точнее? Мне что доставать? М-16 или G36? а может мр5?

10

Штурмовую винтовку и пистолет. Всё тихое. Покажи все варианты.

11

http://handgun.kapyar.ru/ph/429_01.jpg
CZ 2000
Существуют две модификации этого оружия, разработанного в конце пятидесятых годов: модель 58 Р со стационарным прикладом, изготовленным целиком из древесины (позже из древесины с пластмассой), а также модель 58 V с плечевым упором, который складывался на правую сторону. Обе версии оснащались клинковым штыком одного и того же типа массой 180 г. Без штыка длина модели 58 Р составляет 845 мм со штыком -1000 мм. При оснащении инфракрасным прицелом автомат со стационарным прикладом обозначается Модель 58 Р1.

К оснащению оружия относятся также ножны для штыка четыре магазина в кожаной сумке с инструментом и насадка на ствол для стрельбы учебными патронами. Кроме того, некоторые единицы оружия оснащены монтируемой сошкой что позволяет использовать этот автомат в качестве ручного пулемета. Действие автоматики модели 58 основано на использовании давления пороховых газов. Запирание осуществляете? следующим образом. После выстрела часть пороховых газов ус тремляется в газовый канал, расположенный над стволом и прижимает газовый поршень вниз. Вовремя обратного дви жения высвобождается затвор, жестко связанный до этогс времени со ствольной коробкой посредством вертикально пе ремещающегося запирающего механизма. Запирающее уст ройство попадает в верхнее отверстие затвора и остаетс = в этом положении в течение всего времени отката затвора.

При этом извлекается и выбрасывается пустая гильза и сжимается закрывающая пружина. При скольжении вперед затвор подает в патронник новый патрон. Запирающее устройство выскальзывает из отверстия вниз и запирает затвор: под давлением пружины боек производит следующий выстрел.
После того как выпущен последний патрон, затвор остается открытым. Особенностью оружия является то, что в этом положении можно заполнить магазин, не вынимая его из оружия. Обойма вставляется в особое приемное устройство в передней части затворной рамы.

Рычажок предохранителя находится около спускового крючка. Если рычажок направлен вертикально вниз, что стрелок может не только видеть, но и определить на ощупь даже в темное время суток, то оружие стоит на предохранителе. Возможна стрельба одиночными выстрелами и очередями.
При стрельбе одиночными выстрелами практический темп стрельбы составляет 40 выстр./мин, при автоматической - 120. Дальность полета пули составляет 2800 м, оптимальная дальность убойного действия - 400 м. Это то расстояние, на котором, при условии концентрированной стрельбы, могут быть поражены и воздушные цели. Такой вид огня эффективен и для поражения наземных целей на расстоянии до 800 м. Прицельное устройство состоит из устанавливаемого на расстояние до 600 м с шагом 100 м 11-образного прицела и мушки с боковой защитой. Длина прицельной линии составляет 356 мм, длина шага нарезов - 240 мм.

Детали корпуса и затвора, как и некоторые другие детали, изготовляются из стали особого сплава, а крышка затвора прессуется из листовой стали. Затвор, газовые тяги и внутренняя поверхность ствола хромированы. Внешние поверхности всех деталей фосфатированы и покрыты специальным лаком с горячей сушкой, что обеспечивает надежную защиту от коррозии.
http://handgun.kapyar.ru/ph/381_02.jpg
Пистолет-пулемёт "Беретта" модель 93 R
Уже в шестидесятые годы особые подразделения итальянских вооруженных сил были снабжены пистолетами-пулемётами модели 951 R, пригодными как для одиночного, так и для автоматического огня или для стрельбы короткими очередями. Эта особая версия пистолета Беретта 951 разработана фирмой Pietro Beretta S.p.A.

Конструкция оружия полностью соответствовала стандартной модели 92. Оно могло использоваться как автоматический пистолет для одиночного огня и как пистолет-пулемёт для стрельбы короткими очередями. Действие его основано на использовании энергии отдачи, затвор блочный. Модель оснащена стандартными узлами, но имеет дополнительные приспобления, необходимые для автоматического огня. К ним относятся: переводчик огня над левой щёчкой рукоятки, автоматическая система ограничения очереди тремя патронами, дульный тормоз на удлинённом до 156 мм стволе, откидная передняя рукоятка из металла, а также откидной металлический плечевой упор.

Для подачи боеприпасов применяется металлический магазин ёмкостью 15 или 20 патронов. Магазин выступает из рукоятки. Корпус выполнен из легкого металла. Прицельное приспособление имеет прицел с прямоугольной прорезью и плоскую мушку шириной 3 мм.

По устройству и технологии производства это оружие представляет собой пистолет, но из-за возможности ведения огня очередями, приставного плечевого упора, складной передней рукоятки и компенсатора его можно отнести и к наиболее лёгким пистолетам-пулемётам.
http://handgun.kapyar.ru/ph/1920_01.jpg
Модель 1951 — штатное оружие итальянской и некоторых других армий (Израиль, Египет). Пистолет состоит из четырех основных частей: рамка, ствол, затвор-кожух и возвратный механизм. В рамке размещаются магазин, ударно-спусковой механизм. На стволе закреплен запирающий механизм с качающейся личинкой в нижней части. Система запирания качающейся личинкой с отпирающим стержнем была разработана известным итальянским конструктором Т. Маренгони на основе конструкции пистолета P38 «Вальтер». Затвор движется по направляющим в верхней части рамки.

Для заряжания пистолета надо нажать защелку магазина в нижней левой части рукоятки и вынуть магазин. После вкладывания снаряженного магазина отвести затвор назад и затем отпустить его, таким образом взведя курок. Для постановки пистолета на предохранитель перевести его кнопку справа налево.

После выстрела затвор-кожух идет назад и тянет за собой сцепленный с ним ствол. Примерно через 13 мм хода отпирающий стержень на выступе казенной части ствола упирается в рамку и останавливается. Так как ствол с затвором продолжают движение, стрежень отжимает запирающую личинку, и затвор расцепляется со стволом. Ствол останавливается, затвор движется еще около 50 мм. Курок взводится, а пустая гильза выбрасывается. Под действием возвратной пружины затвор идет вперед и досылает следующий патрон в патронник. Затвор толкает вперед ствол, запирающее устройство поднимается и сцепляет ствол с затвором. Движение затвора со стволом вперед заканчивается, когда ствол упирается в замыкатель.

При нажатии на спусковой крючок при первом выстреле спусковой рычаг идет назад и поворачивает шептало, освобождая курок. Курок, под действием боевой пружины бьет по ударнику, происходит выстрел. Если произошла осечка, то необходимо вручную взвести курок и повторить спуск, так как самовзвода нет.

Разборка:

1. Извлечь магазин, отвести затвор назад и убедиться, что в патроннике нет патрона.

2. Отвести затвор назад еще дальше до совпадения рычага замыкателя ствола с прорезью в затворе.

3. Повернуть рычаг вперед и снять затвор с рамки движением вперед.

4. Вынуть из затвора направляющий стержень с возвратной пружиной.

5. Перевернуть затвор, нажать на запирающее устройство и отсоединить ствол.
Глушители в комплекте

12

Хм...А можно что...Что то вроде М16 или G36...Только с глушителем. Поищи ещё SIG SG-550 с глушителем.

Отредактировано Пуля (2008-06-09 17:15:23)

13

http://world.guns.ru/assault/hk_g36.jpg
http://world.guns.ru/assault/hk_g36k.jpg
http://world.guns.ru/assault/hk_g36c.jpg
Штурмовая винтовка G-36 разрабатывалась немецкой фирмой Хеклер и Кох с начала 1990х годов под внутрифирменным обозначением HK-50. В 1995 году G-36 была принята на вооружение Бундесвера (Армии ФРГ), а в 1999 - на вооружение вооруженных сил Испании. Кроме того, G-36 используется полицией Великобритании и поставляется на экспорт в США для продажи тамошним правоохранительным органам. Специально для гражданского рынка на базе автоматики G36 фирмой Хеклер-Кох выпущена самозарядная винтовка SL-8 калибра .223 Remington.

Несколько модернизированная винтовка G36 с укороченным стволом таже послужила базой для создания "кинетической" компоненты перспективной амаериканской системы OICW XM-29 SABR, разрабатываемой совместно американской компанией ATK и Heckler-Koch. Более того, по самым последним данным, вариант винтовки G36, созданный для системы OICW, может быть принят на вооружение Армии США как отдельный образец под обозначением "легкая штурмовая винтовка XM-8" (XM-8 light assault rifle), на замену не оправдавшим наджд карабинам Colt M4.

G-36 значительно отличается от предыдущих разработок ХК, построенных на основе автоматики с полусвободным затором (HK G3 и другие), и более напоминает развитие американской винтовки Armalite AR-18, нежели предыдущие собственные системы ХК.

G-36 построена на основе автоматики с газовым двигателем с коротким ходом газового поршня. Затвор поворотный, расположен в затворной раме, которая двигается по одному направляющему стержню, на который надета возвратная пружина. На верхней поверхности затворной рамы расположена рукоятка взведения, выступающая над верхней поверхностью ствольной коробки. В походном положении рукоятка взведения расположена вдоль оси оружия и удерживается в этом положении пружиной, а для взведения может отгибаться в любую сторону примерно на 90 градусов. При стрельбе рукоятка двигается вместе с затворной рамой. Ствольная коробка выполнена из пластика со стальными вставками, УСМ выполнен в виде единого блока вместе с пистолетной рукояткой и спусковой скобой, и крепится к ствольной коробке при помощи поперечных штифтов. Ударно-спусковой механизм может поставляться в нескольких вариантах - с наличием или отсутствием режима стрельбы с отсечкой по 2 или 3 патрона. Пластиковое цевье также крепится к ствольной коробке при помощи штифтов, так что для неполной разборки необходим только патрон или иной предмет, подходящий для выталкивания штифтов из отверстий.

Приклад у G-36 складной вбок, выполнен из пластика. На верхней поверхности ствольной коробки расположена большая ручка для переноски, в задней части которой расположены прицельные приспособления. Стандартная G-36 имеет два прицела - оптический кратностью 3.5Х, и расположенный над ним коллиматорный прицел ("красная точка"), предназначенный для использования на ближних дистанциях. Экспортный вариант винтовки G-36Е и укороченный "карабин" G-36К имеют только один оптический прицел кратности 1.5Х. Еще более укороченный вариант G-36C (С расшифровывается как Compact или Commando) вместо рукоятки для переноски имеет универсальные направляющие типа Picatinny для крепления прицелов любых типов.

Питание G-36 осуществляется из прозрачных пластиковых магазинов на 30 патронов, имеющих специальные крепления для объединения магазинов в "пакеты" для ускорения перезарядки. Так как приемник магазинов на G-36 выполнен в соответствии со стандартами НАТО, G-36 может использовать любые стандартные магазины, в том числе и двойные барабанные магазины Beta-C на 100 патронов.

На G-36 может устанавливаться штык-нож или 40мм подствольный гранатомет производства Хеклер-Кох, кроме того, пламегаситель G-36 имеет стандартный диаметр и может использоваться для метания винтовочных гранат (правда, автоматика винтовки не предусматривает наличия газового регулятора, а посему подобная практика вряд ли рекомендована).

На основе винтовки G-36 создан ручной пулемет MG-36, отличающийся боле длинным и тяжелым стволом и наличием сошек. Для МG-36 штатными являются магазины Beta-C на 100 патронов, однако стандартные на 30 патронов также подходят.

В целом, G-36 представляет собой первоклассный образец: легкое, удобное и надежное оружие.

14

Ладно...Найдите автомат СИГ с глушителем.

15

Подожди до завтра, ОК? Я завтра в игру залезу и будет тебе G36 и браунинг - все с глушитялями

16

Colt Government один с глушителем другой без глушителя. Только современные!))) и SIG SG-550 Commando
Беретту с глушителем. В Долгу не останусь...

Отредактировано Медведь (2008-06-11 23:38:37)

17

Кольт
http://ipicture.ru/uploads/080613/thumbs/m27e6KbASC.jpg
СИГ
http://ipicture.ru/uploads/080613/YHqaH5LySk.jpg
Штурмовая винтовка (автомат) SG-550 была разработана в 1979-1980 годах швейцарской компанией SIG в для участия в конкурсе на новый автомат для швейцарской армии (на замену автомату SIG Stgw.57 калибра 7.5х55). Автомат SIG SG-550 создавался на основе предшествовавших ему моделей SIG SG-540 и SG-541, причем основные модификации касались облегчения оружия. В 1983 году SIG SG-550 был официально принят на вооружение швейцарской армии под обозначением Stgw.90, но производство, из-за проблем с финансированием, началось только в 1986 году. Позже на основе SG-550 были разработаны карабин SG-551 и укороченный автомат SG-552, а также их гражданские версии, не имеющие возможности вести огонь очередями. В целом, автоматы семейства SIG SG-550 являются одними из лучших в своем классе, отличаясь высокой надежностью, точностью стрельбы и удобством в обращении.

18

Colt Government с глушителем. Только современные! Беретту с глушителем

Найдите плиз.

19

Найдите пожалуйста АК-47, АКМ, АК-74.

20

АК-47
http://handgun.kapyar.ru/ph/414_01.jpg
После принятия в 1943 г. на вооружение 7,62-мм промежуточного патрона конструкции Н М.Елизарова и Б.В.Сёмина развернулись работы по созданию новой системы стрелкового вооружения под этот патрон. Для замены пистолетов-пулеметов разрабатывалось новое индивидуальное автоматическое оружие — автомат со сменным магазином и переключателем режимов огня; магазинного карабина — самозарядный карабин с постоянным магазином; ручного пулемета винтовочного калибра — облегченный ручной пулемет с магазинным или ленточным питанием. Работы над автоматом были начаты А.И.Судаевым, создавшим в 1944 г. ряд оригинальных конструкций, затем подключились другие конструкторы. В 1946 г. представил свой образец начинающий конструктор Михаил Тимофеевич Калашников. Разработанный им автомат успешно выдержал испытания и превзошел по совокупности показателей конструкции В.А.Дегтярева, С.Г.Симонова, Н.В.Рукавишникова, К.А.Барышева и др. В конце 40-х годов автомат был принят на вооружение под обозначением АК-47 (автомат Калашникова обр. 1947 г.) или просто АК.

Автоматика АК действует за счет отвода пороховых газов через боковое отверстие в стенке канала ствола. Газовый поршень со штоком жестко связан с затворной рамой. После отхода затворной рамы под действием давления газов на нужное расстояние отработанные газы выходят в атмосферу через отверстия в газовой трубке. Запирание канала ствола осуществляется поворотом затвора, при этом два боевых выступа затвора заходят в соответствующие пазы ствольной коробки. Поворот затвора производится скосом затворной рамы. Затворная рама является ведущим звеном автоматики: она задает направление движения подвижных частей, воспринимает большинство ударных нагрузок, в продольном канале затворной рамы помещена возвратная пружина (по аналогии с пистолетами-пулеметами иногда не совсем верно именуется «возвратно-боевой»).

Рукоятка перезаряжания расположена справа и выполнена заодно с затворной рамой. При отпирании затвора движущейся назад затворной рамой происходит предварительное смещение («страгивание») находящейся в патроннике гильзы. Это способствует сбросу давления в патроннике и предотвращает разрыв гильзы при последующем извлечении даже при очень сильном загрязнении патронника. Выброс стреляной гильзы вправо через окно ствольной коробки обеспечивают установленный на затворе подпружиненный выбрасыватель и жесткий отражатель ствольной коробки. «Вывешенное» положение подвижных деталей в ствольной коробке со сравнительно большими зазорами обеспечило надежную работу системы при сильной загрязненности.

Ударный механизм — куркового типа с вращающимся на оси курком и П-образной боевой пружиной, выполненной из двойной витой проволоки. Спусковой механизм допускает ведение непрерывного и одиночного огня. Единая поворотная деталь выполняет функции переключателя режимов огня (переводчика) и флажкового предохранителя двойного действия: в положении предохранения он запирает спусковой крючок, шептала одиночного и непрерывного огня и препятствует движению назад затворной рамы, частично перекрывая продольный паз между ствольной коробкой и ее крышкой. При этом затвор можно отвести назад для проверки патронника, но его хода недостаточно для досылания следующего патрона в патронник.

Все детали автоматики и ударно-спускового механизма компактно собраны в ствольной коробке, играющей, таким образом, роль и затворной коробки, и корпуса ударно-спускового механизма. Первые партии АК-47 имели, в соответствии с заданием, штампованную ствольную коробку с вкладышем ствола из поковки. Однако имеющаяся технология не позволила тогда достичь требуемой жесткости коробки, и в серийном производстве холодную штамповку заменили фрезерованием коробки из цельной поковки, что вызвало увеличение веса оружия.

Задний упор направляющего стержня возвратной пружины входит в паз ствольной коробки и служит защелкой штампованной крышки ствольной коробки.

Автомат имеет традиционный секторный прицел с расположением прицельной колодки в средней части оружия и мушки — у дульной части ствола, на треугольном основании. Мушка — регулируемая по высоте, с боков укрыта «крыльями стойки», прицел насечен до 800 м.

Для удобства удержания служат пистолетная рукоятка, цевье и ствольная накладка (соединена с газовой трубкой), изготовленные из дерева. АК-47 выпускался с постоянным деревянным или складным (вперед и вниз) металлическим (АКС-47 или АКС) прикладом. АКС поставлялся на вооружение воздушно-десантных и специальных войск. В процессе производства деревянные детали из березовых заготовок постепенно были заменены: приклад стали выполнять из фанерной плиты, ствольную накладку — из клеенного шпона, пистолетную рукоятку — из пластмассы. Небольшая конструкторская группа Калашникова совместно с технологами Ижевского завода несколько снизила вес автомата за счет внедрения новых марок сталей.

К автомату примыкался прямой плоский штык с длиной клинка 200 мм и шириной 22 мм (на опытных образцах — штык-тесак винтовки СВТ-40).

Огонь из автомата может вестись пулями нескольких типов: обыкновенной, трассирующей, бронебойно-зажигательной и зажигательной. Магазин стальной (впоследствии дополнен магазином из легкого сплава), коробчатый, секторной формы с шахматным расположением 30 патронов.

В гнезде приклада АК-47 помещался пенал с принадлежностью для ухода за оружием. Шомпол крепился под стволом и удерживался в канале цевья за счет собственной упругости.

Глубокая продуманность, тщательная доводка, сравнительная простота и своеобразное изящество схемы с широким применением принципа многофункциональности деталей обусловили высокую надежность работы оружия в любых условиях. Немало способствовал этому тщательный подбор материалов — в частности, оружейной стали для изготовления ствола и наиболее ответственных деталей оружия. Живучесть ствола автомата составляет 15-18 тысяч выстрелов. Хорошо продуманная и доведенная форма автомата сделала его компактным, удобным при стрельбе и переноске. Немаловажное значение имеет простота разборки автомата и ухода за ним.

Разборка:
1. Отсоединить магазин. Выключить предохранитель, отвести затвор и убедиться в отсутствии патрона в патроннике, нажать на спусковой крючок, включить предохранитель.
2. Оттянув вниз головку шомпола, отделить его от автомата.
3. Нажать на направляющий стержень возвратной пружины и снять крышку ствольной коробки.
4. Извлечь возвратную пружину с направляющим стержнем.
5. Потянуть рукоятку взведения назад и вынуть затворную раму с затвором.
6. Перевернуть затворную раму. Повернуть затвор и извлечь его из затворной рамы.
7. Поднять флажок замыкателя газовой трубки и отсоединить газовую трубку со ствольной накладкой.
Сборку производить в обратном порядке.

21

Посты получаются длинные, поэтому их два, ОК?
АКМ
http://handgun.kapyar.ru/ph/405_01.jpg
АК - Автомат Калашникова, разработан М.Т.Калашниковым. Основное производство в России - ИжМаш - Ижевский Машиностроительный Завод. Принят на вооружение в 1947 году. Поставлялся в десятки стран мира, во многих бывших соц-странах производился и производится по лицензии. В настоящее время различные клоны АК, переделанные под полу-автоматический огонь, чрезвычайно популярны в США для сортивно-развлекательной стрельбы.
Автомат разрабатывался под промежуточный патрон 7.62х39мм образца 1943 года. В окончательном виде (перед приёмом на вооружение) автомат АК представлял собой автоматическое оружие, построенное по газоотводной схеме с длинным ходом газового поршня. Поршень вместе со штоком выполнены единым блоком с затворной рамой, газовая камора располагается над стволом. Затвор поворотный, запирает ствол на 2 массивных боевых упора за вырезы в ствольной коробке. Возвратная пружина витая, одинарная. Ударно-спусковой механизм - курковый, имеет 2 режима огня - "автоматический" и "одиночный". Переключение режимов огня и управление предохранителем осуществляются рычагом-переводчиком характерного вида, расположенным на правой стороне ствольной коробки. Свтольная коробка фрезерованная, крышка ствольной коробки - штампованная. Канал ствола и патронник - хромированные. Приклад, рукоятка управления огнем и цевье выполнены из дерева. У варианта автомат АКС / АКМС вместо деревянного устанавливается металлический приклад, складывающийся вниз.
Одна из основных особенностей работы автоматики АК, определяющая как достоинства,так и недостатки конструкции - принятая схема автоматики с массивным узлом запирания (затвор/затворная рама/газовый поршень со штоком), двигающаяся в процессе работы с высокой скоростью и приходящая в крайние положения (переднее и заднее) с большим запасом энергии, что приводит к возникновению дополнительных колебаний оружия при стрельбе очередями. Достоинство такой схемы в том, что она обеспечивает запас энергии, необходимый при работе в условиях сильного загрязнения механизмов.Недостаток - ухудшение кучности стрельбы очередями по стравнению с системами, имеющими подвижные элементы механизма меньшей массы и демпферы отката затворной рамы (например, М16).
В 1959г АК был модифицирован и принят на вооружение под индексом АКМ - ствольная коробка стала изготавливаться штамповкой, уменьшилась на 700г масса, был введен новый штык-нож, изменена штамповка крышки ствольной коробки, введено замедление срабатывания курка. На ствол стал устанавливаться специальный компенсатор, уменьшающий увод ствола вверх и влево при автоматической стрельбе.
Все варианты автоматов Калашникова АК и АКМ могут оснащаться съёмным глушителем (ПБС - прибор для бесшумной и беспламенной стрельбы). Глушитель построен по мембранной схеме с резиновой мембраной для отсечки газов, и имеет ресурс до смены мембраны до 200 выстрелов. Для стрельбы с глушителем нужно использовать специальные патроны "УС", имеющие тяжелую (около 12 грамм) пулю с дозвуковой начальной скоростью.
Вообще, автомат АК / АКМ разработан под существовавшую на тот момент военную доктрину - максимально дешевым, надежным и простым, причем при этом несколько пострадали удобство использования и точность стрельбы. Малоудобный переводчик-предохранитель можно переключать только правой рукой, длина прицельной линии сравнительно мала (насечка прицела до 1000 метров больше похожа на шутку - эффективная дальность стрельбы из АК вряд ли превышает 500 метров, а дальность прямого выстрела - и того меньше).
В 1974 году на смену автомату АКМ и РПК официально принимаются на вооружение системы оружия под новый, малокалиберный патрон калибра 5,45мм (5,45х39) - автоматы АК-74, АКС-74 и ручной пулемёт РПК-74. Тем не менее, в силу некоторой неудовлетворенности характеристиками более новых патронов калибра 5.45мм, в настоящее время АКМ достаточно широко используются в различных локальных конфликтах, включая Чечню. Кроме того, АКМ до сих пор состоят на вооружении некоторых частей ПВО и других родов войск.

Один из мифов, связанных с АК, гласит, что Калашников "срисовал" АК с немецкого автомата МР-43, известного также как Stg.44. Действительно, на первый взгляд, внешняя компоновка АК и МР-43 схожа, как схожа и концепция автоматического оружия под промежуточный патрон. Похожие очертания ствола, мушки и газотводной трубки обусловлены применением схожего газоотводного двигателя (изобретенного задолго до Шмайссера и Калашникова). Разборка автоматов АК и МР-43 различается принципиально: у АК снимается крышка ствольной коробки, у МР-43 откидывается вниз на штифте коробка УСМ вместе с рукояткой управления огнём. Различны также устройство запирания ствола (поворотный затвор у АК против перекоса затвора у МР-43, сделанного, кстати, не без оглядки на советскую винтовку АВС) и ударно-спусковые механизмы.

АК-74
http://handgun.kapyar.ru/ph/406_01.jpg
Серия автоматов AK-74 является прямым потомком АК и АКМ. Следуя мировой моде на малокалиберный малоимпульсный боеприпас и оружие под него, М.Т.Калашников "переделал" АК под новый патрон 5.45x39. По сравнению с M16А2, AK-74 демонстрирует несколько меньшую кучность и точность стрельбы, однако гораздо более высокую надежность и меньшие требования к уходу (особенно в условиях боевых действий).

Отредактировано Privalov. (2008-07-31 09:48:41)


Вы здесь » S.T.A.L.K.E.R. Oblivion Lost » Общаемся » Чёрный рынок. Оружейная палата.