S.T.A.L.K.E.R. Oblivion Lost

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » S.T.A.L.K.E.R. Oblivion Lost » Литературное творчество » Отдам в хорошие руки


Отдам в хорошие руки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Это начало рассказа, начатого мною еще давно, но оставленного. Если у кого есть желание - продолжайте.
На славу и поклонниц не претендую.
Самое начло не прописано, но оно таково - Обычный человек едет в метро. Мигание света и человек осознает себя сталкером. Рядом с ним - кровосос.

Свет снова меркнет и кровосос оказывается прямо перед сталкером. Нависая над скрючившимся на полу сталкером как гора, он издавал низкий утробный звук похожий на урчание... а с его отростков капала слюна
Сталкер в ужасе зажмурился...
В ушах подобно грому стучало сердцебиение...

… поезд в очередной раз дернулся, и двухсоткилограммовую тушу кровососа потащило в сторону. Сталкер извернулся ужом и рванулся к дверям вагона. Неожиданно одна створка стала открываться, но не вбок, а как обычная дверь. Сталкер метнулся в образовавшуюся щель….

…и Сергей с удивлением обнаружил, что он вышел из ванной комнаты соей квартиры.
- Надо же такому привидеться. Да еще так реально. Переработался что-ли ?
Он прошел на кухню, приготовил кофе, и неспешно потягивая ароматный напиток, продолжал размышлять:
- Интересно, а почему сталкер? Сталкер – это что-то из Стругацких, да еще фильм был. Смутно помню, давно это было. А что за зверюга была? И почему в метро? Я там лет десять не был. Ну да ладно, на работу пора.
Сергей оделся, как подобает менеджеру среднего звена, и вышел из квартиры…
… Он стоял на крыльце полуразвалившегося дома. Одет был в какой-то комбинезон, а в руках держал автомат.
- Снова чудится или наяву все это?
Удар рукой по стене отозвался сильной болью.
- Вроде наяву. Хотя, что я знаю о галлюцинациях? Но на всякий случай будем считать все окружающее реальным. Допустим, что, проходя через двери, я попадаю в другой мир. И если я снова войду в дом, то попаду к себе в квартиру?
Сергей вошел в дом и ничего не произошло. Он решил осмотреться. Дом был давно брошен, но люди, видимо, иногда появлялись здесь. По полу были разбросаны окурки, сигаретные пачки, пустые бутылки. На разбитом столе были остатки еды. Сергей смахнул все со стола на пол, и сев на стул, произвел инвентаризацию своего имущества.
В рюкзаке оказались консервы, хлеб, две жестяные банки с каким-то напитком и патроны к АКМ. Обучение на военной кафедре позволило Сергею вспомнить не только название автомата, но и уроки обращения с ним. Сдвинув предохранитель и передернув затвор, он нажал на курок. Одиночный выстрел в тишине прозвучал подобно грому. С потолка посыпалась штукатурка. Сергей положил АКМ на стол и принялся изучать содержимое карманов. Кроме денег советских времен, там лежал листок бумаги с планом какой-то местности.
- Ладно, пойдем осмотримся дальше.
Сергей взял оружие и вышел на улицу. Там стояли такие же брошенные дома. От многих остались только части стен. Людей нигде не было видно. Вдруг из соседнего двора выскочил огромный пес и, рыча бросился на Сергея. Тот от неожиданности не сразу сообразил, что надо стрелять. Пришлось бежать в дом, запрыгивать на стол и отбиваться прикладом. После удачного удара пес отлетел в угол. Сергей успел перехватить автомат и очередью разнес череп псу. Вид крови и разлетевшихся мозгов вызвал тошноту. Сергей выскочил из дома и побежал куда глаза глядят. Остановился он, лишь выбежав на окраину поселка. Сердце колотилось о ребра, руки тряслись. Озираясь по сторонам, он увидел какой-то бункер, вход в который закрывала железная дверь. Подойдя к двери, Сергей распахнул ее…
…и вошел в свой офис. Машинально взглянув на часы, отметил, что не опоздал. Прошел в свой кабинет, сел за стол. Мысли роились в голове, мешая сосредоточиться. Отодвинул бумаги, откинулся в кресле, и стал вспоминать недавнюю стычку с псом.
- Ну что ж. Вел я себя неплохо. Не Рэмбо, конечно, но и пес меня не укусил. А все-таки красиво мозги по стенам разлетелись. И что за дверь?
Пиликнул сигнал селектора. Сергея вызывал шеф. Открыв дверь в коридор, Сергей…
…стал опускаться по бетонной лестнице в бункер. В полутьме он увидел решетку, перегораживающую ход. Вспыхнул свет, и за решеткой стало видно человека сидящего за столом. Он был уже в возрасте, довольно тучен и лысоват.
- Привет! – обратился он к Сергею – Что-то я тебя не помню. Ну ладно. Зачем пожаловал?
- Здравствуйте! Я с вами тоже не знаком. Вы можете мне рассказать – куда я попал и как отсюда выбраться?
Мужчина за столом долго смеялся и вытирал выступавшие слезы. Потом оборвал смех и сказал:
-В Зоне ничего странного нет. Видно память тебе отшибло крепко. Бывает. Что последнее помнишь?
- Шеф меня вызвал… Я пошел, и здесь оказался. А до этого тоже.
-Да уж, ну ты проходи за решетку. Я чаю поставлю, да и расскажу тебе что знаю, а ты может вспомнишь, что с тобой еще было.
Чаепитие и беседа длились долго. Голова Сергея распухала от информации.
Он решил выйти на свежий воздух. Тяжелая железная дверь скрипнула, пропуская Сергея…
…в кабинет его шефа.
- Ага, Сергей Борисович! Проходите, тут пару вопросов обсудить надо. Да что это с Вами?

2

Я попробую Сержант, хорошо?

3

Да конечно! Кто хочет, тот пусть и пробует, для того и выложил.
А вот для тех у кого с юмором все в порядке. Развивайте тему.

Стрелок возвращается из глубокого рейда. Он отсутствовал год. Первое удивление - при виде его долговский пост перд баром забивается в бункер и оттуда орут :" Иди, сволочь, ничего у нас нет!".
Услышав в ангаре знакомое "Иди своей дорогой, сталкер" немного успокаивается.
Перед баром в два ряда сидят сталкеры. Как только Стрелок входит в проход между ними они начинают истошно вопить : "Аптечку, аптечечку! Барин! Аптечечку! Я весь кровососом искусаный, смилуйтесь! Аптечку! А меня контролер разума лишил, броситься могу! Аптечку!" и т.д.   
  Стрелка спасает охранник , втащив его за шиворот в бар. В баре никого нет. Бармен рассказывает "Вот так и живем. никто не желает за хабаром идти, легче здесь аптечку выпросить и у меня на водку сменять. А началось все с Лиса. Он тут раненый три месяца обретался. Добрые души его лечили и подкармливали. Вот он и решил, чем по Зоне шататься, сидеть перед баром, да аптечки просить. А на него глядя и другие то же самое делать стали. Да у них еще халтура есть. Ходят по очереди в деревню новичков и за харчи и водку страшилки рассказывают. Вот так и живем"


Вы здесь » S.T.A.L.K.E.R. Oblivion Lost » Литературное творчество » Отдам в хорошие руки